Brioches au sucre perlé


INGRÉDIENTS : Pour 1 Brioche

  • 250 g de farine
  • 3 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 oeufs froids
  • 150 g de beurre mou
  • 1 oeuf (dorure)
  • sucre perlés

PRÉPARATION :

  1. Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine, le sel et le sucre.
  2. Ajoutez la levure réhydratée dans un peu du lait tiède.
  3. Ensuite les oeufs et mélangez jusqu'à ce que tout soit incorporé.
  4. Pétrissez pendant 6 minutes.
  5. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et continuez de mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule,
  6. Couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire et laissez-là reposer 2h.
  7. Versez ensuite votre pâte dans votre moule préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
  8. Badigeonnez de dorure (oeuf + une pincée de sel) et recouvrir d'un torchon pendant 1h.
  9. Préchauffer votre four à 180°C.
  10. Déposez des petits sucres perlés et enfournez pendant 25/35 minutes. 

Recette Revisitée de chez Le Coin Cuisine

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