Brioches au sucre perlé
INGRÉDIENTS : Pour 1 Brioche
- 250 g de farine
- 3 g de sel
- 30 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 oeufs froids
- 150 g de beurre mou
- 1 oeuf (dorure)
- sucre perlés
PRÉPARATION :
- Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine, le sel et le sucre.
- Ajoutez la levure réhydratée dans un peu du lait tiède.
- Ensuite les oeufs et mélangez jusqu'à ce que tout soit incorporé.
- Pétrissez pendant 6 minutes.
- Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et continuez de mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule,
- Couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire et laissez-là reposer 2h.
- Versez ensuite votre pâte dans votre moule préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
- Badigeonnez de dorure (oeuf + une pincée de sel) et recouvrir d'un torchon pendant 1h.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Déposez des petits sucres perlés et enfournez pendant 25/35 minutes.
Recette Revisitée de chez Le Coin Cuisine
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