Glace italienne à la Vanille
INGRÉDIENTS : Pour 6 Personnes
- 150 ml de lait
 - 150 ml + 50 ml de crème fraîche entière liquide
 - 1 cuillère à café de vanille en poudre ou extrait de vanille
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 2 jaunes d'oeufs
 - 75 g de sucre en poudre
 - 1 cuillère à café de maïzena diluée dans un fond de lait
 - 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse en pot
 
PRÉPARATION :
- Mettez votre bol de sorbetière 24 h dans votre congélateur
 - 12h après vous pouvez préparer votre base de crème.
 - Faites chauffer à la limite de l'ébullition dans une casserole le lait, avec 150 ml de crème liquide, le sucre vanillé et la vanille.
 - Pendant ce temps, fouettez vos jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre pour obtenir une masse épaisse.
 - Ajoutez ensuite progressivement votre mélange de lait chaud, en remuant au fur et à mesure.
 - Remettez le tout dans la casserole sur feu doux, attendez que la crème devienne bien 'jaune.
 - Ajoutez votre mélange maïzena-lait, et laissez épaissir un peu.
 - Placez le tout dans un saladier.
 - Laissez refroidir cette masse 12h au réfrigérateur.
 - Les 12h passées, montez vos 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse en pot et les 50 ml de liquide au batteur.
 - Incorporez ensuite à votre masse de crème vanillée froide.
 - Placez dans votre sorbetière à turbiner 30 minutes.
 
Recette de chez KazCook





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