Glace italienne à la Vanille



INGRÉDIENTS : Pour 6 Personnes

  • 150 ml de lait
  • 150 ml + 50 ml de crème fraîche entière liquide
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre ou extrait de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de maïzena diluée dans un fond de lait
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse en pot

PRÉPARATION :

  1. Mettez votre bol de sorbetière 24 h dans votre congélateur
  2. 12h après vous pouvez préparer votre base de crème.
  3. Faites chauffer à la limite de l'ébullition dans une casserole le lait, avec 150 ml de crème liquide, le sucre vanillé et la vanille.
  4. Pendant ce temps, fouettez vos jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre pour obtenir une masse épaisse.
  5. Ajoutez ensuite progressivement votre mélange de lait chaud, en remuant au fur et à mesure.
  6. Remettez le tout dans la casserole sur feu doux, attendez que la crème devienne bien 'jaune.
  7. Ajoutez votre mélange maïzena-lait, et laissez épaissir un peu.
  8. Placez le tout dans un saladier.
  9. Laissez refroidir cette masse 12h au réfrigérateur.
  10. Les 12h passées, montez vos 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse en pot et les 50 ml de liquide au batteur.
  11. Incorporez ensuite à votre masse de crème vanillée froide.
  12. Placez dans votre sorbetière à turbiner 30 minutes.

Recette de chez KazCook

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