Pains à Hamburger



INGRÉDIENTS : Pour 8 Pains

  • 560 g de farine
  • 12 g de levure de boulanger déshydratée
  • 220 ml de lait
  • 100 ml d'eau
  • 55 g de beurre
  • 25 g de sucre
  • 9 g de sel
  • 1 oeuf


PRÉPARATION :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre.
  2. Dans une casserole, faites tiédir le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  3. Faites un creux dans votre premier mélange et ajoutez le mélange tiède ainsi que l'oeuf.
  4. Mélangez jusqu'à obtenir une boule et pétrissez pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce que votre pâte devienne lisse et élastique.
  5. Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud.
  6. Au bout d'une heure, façonnez 8 boules (ou 25 si vous souhaitez en faire des petits) et placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Aplatissez les légèrement avec la paume de la main.
  8. Couvrez et laisser poser de nouveau 30 minutes.
  9. Préchauffez votre four à 180°C.
  10. A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonnez vos pains de lait et saupoudrez de graines de sésame.
  11. Enfournez pour 20 minutes environ. 


Recette de DéliceYeux

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