Pâtes Fraîches
INGRÉDIENTS : Pour 4 Personnes
- 300 g de farine
- 3 œufs
- Sel
PRÉPARATION :
- Verser la farine et une pincée de sel dans un saladier.
- Faire une fontaine au centre et y casser les œufs.
- Commencer à mélanger à la spatule en bois en ramenant au fur et à mesure la farine au centre jusqu’à ce qu’elle soit tout amalgamée.
- Déposer alors la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir.
- Au bout de 5 à 10 minutes, on obtient une belle boule de pâte bien lisse.
- L’enrouler dans un torchon propre et la garder si possible au frais 30 minutes.
- On coupe la boule en 4 et on aplatit un morceau entre les mains.
- On le passe dans la machine, en position 3 d’un coup de manivelle. On plie la bande obtenue en 3. On la repasse, toujours sur la même position. A nouveau, on plie en 3, on repasse… jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
- Là, on resserre progressivement les crans de la machine, position 4, puis, 5, puis 6 et à chaque fois, on passe la bande sans la replier.
- On farine légèrement la bande entre les passages pour lui éviter de coller aux cylindres.
- Une fois la bande obtenue, passer-les dans les crans pour couper la pâte soit en tagliatelle ou en spaghetti.
- Poser-les sur un séchoir à pâtes et laissez-les sécher pendant 30 minutes.
- Ensuite, pour les faire cuire. Faite bouillir un peu d'eau dans une casserole, avec un fil d'huile d'olive et laisser cuire entre 2 et 5 minutes.
Recette de chez Marmithon
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