Pâtes Fraîches



INGRÉDIENTS : Pour 4 Personnes

  • 300 g de farine
  • 3 œufs
  • Sel 


PRÉPARATION :

  1. Verser la farine et une pincée de sel dans un saladier.
  2. Faire une fontaine au centre et y casser les œufs.
  3. Commencer à mélanger à la spatule en bois en ramenant au fur et à mesure la farine au centre jusqu’à ce qu’elle soit tout amalgamée.
  4. Déposer alors la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir.
  5. Au bout de 5 à 10 minutes, on obtient une belle boule de pâte bien lisse.
  6. L’enrouler dans un torchon propre et la garder si possible au frais 30 minutes.


  1. On coupe la boule en 4 et on aplatit un morceau entre les mains.
  2. On le passe dans la machine, en position 3 d’un coup de manivelle. On plie la bande obtenue en 3. On la repasse, toujours sur la même position. A nouveau, on plie en 3, on repasse… jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
  3. Là, on resserre progressivement les crans de la machine, position 4, puis, 5, puis 6 et à chaque fois, on passe la bande sans la replier.
  4. On farine légèrement la bande entre les passages pour lui éviter de coller aux cylindres.
  5. Une fois la bande obtenue, passer-les dans les crans pour couper la pâte soit en tagliatelle ou en spaghetti.
  6. Poser-les sur un séchoir à pâtes et laissez-les sécher pendant 30 minutes.
  7. Ensuite, pour les faire cuire. Faite bouillir un peu d'eau dans une casserole, avec un fil d'huile d'olive et laisser cuire entre 2 et 5 minutes.


Recette de chez Marmithon

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