Sauce tomate



INGRÉDIENTS : Pour 2/3 Personnes

  • 1/2 oignon
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 1 conserve de tomates entières (400g)
  • 1/2 cc de basilic séché
  • 2 CS de purée ou concentré de tomate 
  • Piment en poudre
  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Faire revenir l'oignon et l'ail finement hachés dans l'huile, sans coloration.
  2. Ajouter le basilic séché et faire revenir quelques minutes. 
  3. Ajouter la purée de tomate, faire revenir quelques minutes.
  4. Passer les tomates entières au mixer pour obtenir une belle sauce.
  5. L'ajouter au mélange d'oignon.
  6. Saler, poivrer, ajouter le piment.
  7. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 20mn à feu doux.


Recette de chez Aurélia

Commentaires

Articles les plus consultés