Glace au chocolat maison (sans sorbetière)



INGRÉDIENTS : Pour 1L de Glace

  • 40 cl de crème entière liquide
  • 250g de lait concentré sucré
  • 200g de chocolat dessert

PRÉPARATION :

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou quelques secondes au micro-onde. (Garder 3 carrés de chocolat si vous voulez mettre à la fin des éclats de chocolat)
  2. Fouetter la crème (bien froide) jusqu’à obtenir une texture de chantilly bien ferme.
  3. Ajouter le chocolat dans la crème fouettée et battre encore quelques minutes.
  4. Ajouter le lait concentré sucré, et l’incorporer à l’aide d’une spatule, maryse.
  5. Si vous voulez ajouter des éclats de chocolat, couper-les en petits morcea​ux et ajouter-les à crème.
  6. Placer au congélateur, dans un bac ou des pots fermés, environ 6 heures, et vous obtiendrez une glace fondante, crémeuse et gourmande….

Recette Revisitée de chez Cooking Mumu

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