Bûche glacée chocolat au lait/chocolat noir & vanille



INGRÉDIENTS : Pour 1 Bûche

  • 40 cl de crème entière liquide + ~20 cl de crème liquide pour faire fondre le chocolat
  • 250g de lait concentré sucré
  • 2 cuillère d’arôme de vanille
  • 100g de chocolat au lait
  • 6 carrés de chocolat dessert


PRÉPARATION :

  1. Fouetter la crème (bien froide) jusqu’à obtenir une texture de chantilly bien ferme.
  2. Ajouter le lait concentré sucré, et l’incorporer à l’aide d’une spatule, maryse.
  3. Faire fondre le chocolat dessert au bain-marie ou quelques secondes au micro-onde avec 2 cuillière de crème liquide.
  4. Ajouter 4 cuillère de la crème fouettée dans le chocolat fondu et battre encore quelques minutes.
  5. Mettre la crème au chocolat dans un tube de la taille de votre moule à bûche et réserver au congélateur pendant 5h.
  6. Ensuite, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou quelques secondes au micro-onde avec 3 cuillière de crème liquide.
  7. Diviser le reste de votre crème en deux. 
  8. Ajouter la première moitié dans le bol de chocolat au lait et battre encore quelques minutes.
  9. Puis dans l'autre moitié ajouter la vanille.
  10. Mettre dans votre moule à bûche la crème au chocolat au lait et reserver dans le réfrigérateur pendant 3h, ainsi que le bol de crème vanille.
  11. Au bout de 3h, mettre le moule dans le congélateur pour 2h.
  12. Une fois les 2h passés, insérer délicatement l'insert de chocolat dessert dans le chocolat au lait. Laisser dépasser la moitié de l'insert.
  13. Ajouter la crème vanille et filmer le moule.
  14. Placer au congélateur toute une nuit.


Recette Personnelle

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