Bûche glacée chocolat au lait/chocolat noir & vanille
INGRÉDIENTS : Pour 1 Bûche
- 40 cl de crème entière liquide + ~20 cl de crème liquide pour faire fondre le chocolat
- 250g de lait concentré sucré
- 2 cuillère d’arôme de vanille
- 100g de chocolat au lait
- 6 carrés de chocolat dessert
PRÉPARATION :
- Fouetter la crème (bien froide) jusqu’à obtenir une texture de chantilly bien ferme.
- Ajouter le lait concentré sucré, et l’incorporer à l’aide d’une spatule, maryse.
- Faire fondre le chocolat dessert au bain-marie ou quelques secondes au micro-onde avec 2 cuillière de crème liquide.
- Ajouter 4 cuillère de la crème fouettée dans le chocolat fondu et battre encore quelques minutes.
- Mettre la crème au chocolat dans un tube de la taille de votre moule à bûche et réserver au congélateur pendant 5h.
- Ensuite, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou quelques secondes au micro-onde avec 3 cuillière de crème liquide.
- Diviser le reste de votre crème en deux.
- Ajouter la première moitié dans le bol de chocolat au lait et battre encore quelques minutes.
- Puis dans l'autre moitié ajouter la vanille.
- Mettre dans votre moule à bûche la crème au chocolat au lait et reserver dans le réfrigérateur pendant 3h, ainsi que le bol de crème vanille.
- Au bout de 3h, mettre le moule dans le congélateur pour 2h.
- Une fois les 2h passés, insérer délicatement l'insert de chocolat dessert dans le chocolat au lait. Laisser dépasser la moitié de l'insert.
- Ajouter la crème vanille et filmer le moule.
- Placer au congélateur toute une nuit.
Recette Personnelle
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