Glace au chocolat maison (sans sorbetière)
INGRÉDIENTS : Pour 1L de Glace
- 40 cl de crème entière liquide
 - 250g de lait concentré sucré
 - 200g de chocolat dessert
 
PRÉPARATION :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou quelques secondes au micro-onde. (Garder 3 carrés de chocolat si vous voulez mettre à la fin des éclats de chocolat)
 - Fouetter la crème (bien froide) jusqu’à obtenir une texture de chantilly bien ferme.
 - Ajouter le chocolat dans la crème fouettée et battre encore quelques minutes.
 - Ajouter le lait concentré sucré, et l’incorporer à l’aide d’une spatule, maryse.
 - Si vous voulez ajouter des éclats de chocolat, couper-les en petits morceaux et ajouter-les à crème.
 - Placer au congélateur, dans un bac ou des pots fermés, environ 6 heures, et vous obtiendrez une glace fondante, crémeuse et gourmande….
 
Recette Revisitée de chez Cooking Mumu





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