Pain au Buerre
INGRÉDIENTS : Pour ~800g de Pain
- 500 g de farine
 - 1 sachet de levure de boulanger
 - 125 g de beurre
 - 2 oeufs (1 pr la dorure)
 - 1 càc de sel
 - 1 càs de sucre
 - 100 ml de lait
 - 100 ml d'eau
 
PRÉPARATION :
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure de boulanger,le sel et le sucre.
 - Dans une petite casserole, faire tiédir l'eau et le lait et faites-y fondre le beurre coupé en petits morceaux.
 - Creuser un puits ds la farine et verser le mélange eau-lait-beurre et ajouter l'oeuf battu.
 - Mélanger avec une spatule puis pétrir la pâte durant 5 min avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une boule homogène qui ne colle pas aux doigts (rajouter de la farine si nécessaire).
 - Remettre la boule de pâte ds le saladier, couvrir avec un linge propre et laisser reposer durant 1h.
 - Pétrir la pâte 1min pour la faire retomber.
 - Partager-la en trois morceaux égaux afin de former des boudins (d'environ 1,5 cm de diamètre) et faire une tresse.
 - Poser cette tresse sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, dorer à l'oeuf et enfourner aussitôt à four moyen (175° C environ) pendant 40 min.
 - Attendre le complet refroidissement du pain avant de déguster.
 
Recette de chez Asmali






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