Pain
INGRÉDIENTS : Pour ~600g de Pain
- 450g de farine de blé
 - 1 sachet de levure de boulanger
 - 5g de sucre en poudre
 - 10g de sel fin
 - 30 cl d'eau
 
PRÉPARATION :
- Mélanger la levure avec la moitié de l'eau et laisser reposer pendant 15 minutes.
 - Mélanger ensemble la farine, le sel et le sucre.
 - A l'aide du crochet pétrisseur, à vitesse minimale, incorporez progressivement le mélange de levure et le reste de l'eau.
 - Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).
 - Pétrissez la pâte pendant 1 minute à vitesse minimale et pendant 4 minutes à vitesse 2, jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique.
 - Verser dans un saladier la pâte et couvrez avec du film alimentaire légèrement huilé.
 - Éteindre le four et laisser la pâte reposer dedans pendant 1 heure.
 - Avec le crochet pétrisseur, à vitesse minimale pendant 1 minute, pétrir la pâte pour en expulser l'air.
 - Transférer la pâte sur un plan de travail fariné et la modeler.
 - La placer ensuite sur une plaque à pâtisserie, dans un cercle à pâtisserie ou moule huilé
 - Couvrir et laisser lever pendant 30 minutes.
 - Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
 - Cuire le pain pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Le pain doit sonner creux en tapant sur sa base.
 
Recette Revisitée de l'AtelierDesChefs





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