Coquille de Noël
INGRÉDIENTS : Pour 4 Coquilles
- 90 ml de lait demi écrémé
 - 50g de beurre
 - 1 oeuf
 - 40g de sucre
 - 1/4 de c. à café de sel
 - 250g de farine
 - 1/2 sachet de levure
 - 1 jaune d’oeuf (pour la dorure)
 
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180°c (Th.6).
 - Mélanger tous les ingrédients, pétrir la pâte et laisser reposer 1h30.
 - Séparer le pâton en 3 boules : 2 petites pour les extrémités et une grosse pour le corps.
 - Recouvrir une plaque à four de papier sulfurisé et disposer les 3 boules mises bout à bout.
 - Laisser gonfler (la pâte doublera de volume) 1h30 à nouveau.
 - Badigeonner la brioche avec le jaune oeuf et enfourner 30 minutes.
 - Laisser refroidir sur une grille
 
Recette de chez Elle





Commentaires
Enregistrer un commentaire