Bûche glacée chocolat au lait/chocolat noir & vanille
INGRÉDIENTS : Pour 1 Bûche
- 40 cl de crème entière liquide + ~20 cl de crème liquide pour faire fondre le chocolat
 - 250g de lait concentré sucré
 - 2 cuillère d’arôme de vanille
 - 100g de chocolat au lait
 - 6 carrés de chocolat dessert
 
PRÉPARATION :
- Fouetter la crème (bien froide) jusqu’à obtenir une texture de chantilly bien ferme.
 - Ajouter le lait concentré sucré, et l’incorporer à l’aide d’une spatule, maryse.
 - Faire fondre le chocolat dessert au bain-marie ou quelques secondes au micro-onde avec 2 cuillière de crème liquide.
 - Ajouter 4 cuillère de la crème fouettée dans le chocolat fondu et battre encore quelques minutes.
 - Mettre la crème au chocolat dans un tube de la taille de votre moule à bûche et réserver au congélateur pendant 5h.
 - Ensuite, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou quelques secondes au micro-onde avec 3 cuillière de crème liquide.
 - Diviser le reste de votre crème en deux.
 - Ajouter la première moitié dans le bol de chocolat au lait et battre encore quelques minutes.
 - Puis dans l'autre moitié ajouter la vanille.
 - Mettre dans votre moule à bûche la crème au chocolat au lait et reserver dans le réfrigérateur pendant 3h, ainsi que le bol de crème vanille.
 - Au bout de 3h, mettre le moule dans le congélateur pour 2h.
 - Une fois les 2h passés, insérer délicatement l'insert de chocolat dessert dans le chocolat au lait. Laisser dépasser la moitié de l'insert.
 - Ajouter la crème vanille et filmer le moule.
 - Placer au congélateur toute une nuit.
 
Recette Personnelle





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