Pain au Buerre



INGRÉDIENTS : Pour ~800g de Pain

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs (1 pr la dorure)
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de sucre
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'eau

PRÉPARATION :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure de boulanger,le sel et le sucre.
  2. Dans une petite casserole, faire tiédir l'eau et le lait et faites-y fondre le beurre coupé en petits morceaux.
  3. Creuser un puits ds la farine et verser le mélange eau-lait-beurre et ajouter l'oeuf battu. 
  4. Mélanger avec une spatule puis pétrir la pâte durant 5 min avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une boule homogène qui ne colle pas aux doigts (rajouter de la farine si nécessaire).
  5. Remettre la boule de pâte ds le saladier, couvrir avec un linge propre et laisser reposer durant 1h.
  6. Pétrir la pâte 1min pour la faire retomber.
  7. Partager-la en trois morceaux égaux afin de former des boudins (d'environ 1,5 cm de diamètre) et faire une tresse.
  8. Poser cette tresse sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, dorer à l'oeuf et enfourner aussitôt à four moyen (175° C environ) pendant 40 min.
  9. Attendre le complet refroidissement du pain avant de déguster.

Recette de chez Asmali

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