Pain



INGRÉDIENTS : Pour ~600g de Pain

  • 450g de farine de blé
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 5g de sucre en poudre
  • 10g de sel fin 
  • 30 cl d'eau 


PRÉPARATION :

  1. Mélanger la levure avec la moitié de l'eau et laisser reposer pendant 15 minutes. 
  2. Mélanger ensemble la farine, le sel et le sucre.
  3. A l'aide du crochet pétrisseur, à vitesse minimale, incorporez progressivement le mélange de levure et le reste de l'eau.
  4. Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).
  5. Pétrissez la pâte pendant 1 minute à vitesse minimale et pendant 4 minutes à vitesse 2, jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique.
  6. Verser dans un saladier la pâte et couvrez avec du film alimentaire légèrement huilé.
  7. Éteindre le four et laisser la pâte reposer dedans pendant 1 heure.
  8. Avec le crochet pétrisseur, à vitesse minimale pendant 1 minute, pétrir la pâte pour en expulser l'air.
  9. Transférer la pâte sur un plan de travail fariné et la modeler.
  10. La placer ensuite sur une plaque à pâtisserie, dans un cercle à pâtisserie ou moule huilé
  11. Couvrir et laisser lever pendant 30 minutes.
  12. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  13. Cuire le pain pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Le pain doit sonner creux en tapant sur sa base.​


Recette Revisitée de l'AtelierDesChefs

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