Beignets



INGRÉDIENTS : Pour 8 Personnes

  • 200 gr de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 gr de sel fin
  • 20 cl de bière
  • 4 cl d'huile
  • 3 blancs d'oeufs

PRÉPARATION :

  1. Tamiser la farine.
  2. Mettre la farine en fontaine dans une calotte.
  3. Ajouter le sel, les jaunes d'oeufs et la bière au centre.
  4. Délayer à l'aide d'une spatule en bois les éléments liquides en incorporant progressivement de petites quantités de farine.
  5. Verser un peu d'huile en surface pour éviter le dessèchement au contact de l'air.
  6. Réserver dans un endroit frais.
  7. Réunir dans un bassin les blancs d'oeufs et un peu de sel fin.
  8. Casser les blancs à l'aide d'un fouet.
  9. Monter plus rapidement les blancs, et les serrer très fermes.
  10. Incorporer-les délicatement à la pâte à l'aide d'une petite écumoire.
  11. Plonger la pâte dans un bain de friture à 180°c pendant environ 40 secondes sur chaque côté.
  12. Les égouter soigneusement sur du papier absorbant.
  13. Saupoudrer les beignets de sucre glace

Recette de chez Cuisine de Référence


❝Pour avoir une belle forme de beignets, je vous conseille d'utiliser un doseur à pâtes pour CupCakes.❞

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