Beignets
INGRÉDIENTS : Pour 8 Personnes
- 200 gr de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 gr de sel fin
- 20 cl de bière
- 4 cl d'huile
- 3 blancs d'oeufs
PRÉPARATION :
- Tamiser la farine.
- Mettre la farine en fontaine dans une calotte.
- Ajouter le sel, les jaunes d'oeufs et la bière au centre.
- Délayer à l'aide d'une spatule en bois les éléments liquides en incorporant progressivement de petites quantités de farine.
- Verser un peu d'huile en surface pour éviter le dessèchement au contact de l'air.
- Réserver dans un endroit frais.
- Réunir dans un bassin les blancs d'oeufs et un peu de sel fin.
- Casser les blancs à l'aide d'un fouet.
- Monter plus rapidement les blancs, et les serrer très fermes.
- Incorporer-les délicatement à la pâte à l'aide d'une petite écumoire.
- Plonger la pâte dans un bain de friture à 180°c pendant environ 40 secondes sur chaque côté.
- Les égouter soigneusement sur du papier absorbant.
- Saupoudrer les beignets de sucre glace
Recette de chez Cuisine de Référence
❝Pour avoir une belle forme de beignets, je vous conseille d'utiliser un doseur à pâtes pour CupCakes.❞
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