Crème Pâtissière
INGRÉDIENTS : Pour 6 Personnes
- 45 cl de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d'oeuf
- 75 g de sucre en poudre
- 40 g de fécule de maïs
- 40 g de beurre
PRÉPARATION :
- Placez le lait, les graines de vanille et la gousse ouverte dans une casserole.
- Portez à ébullition et laissez infuser le temps de préparer la suite.
- Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite la fécule, puis délayez petit à petit avec le lait vanillé, en ayant pris soin d'ôter la gousse.
- Replacez le tout à la casserole et faites cuire jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez.
- Filmez au contact, laissez refroidir et réservez au frais.
Recette de chez IlétaitunefoislaPatisserie
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