Crème Pâtissière



INGRÉDIENTS : Pour 6 Personnes

  • 45 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 75 g de sucre en poudre
  • 40 g de fécule de maïs
  • 40 g de beurre

PRÉPARATION :

  1. Placez le lait, les graines de vanille et la gousse ouverte dans une casserole.
  2. Portez à ébullition et laissez infuser le temps de préparer la suite.
  3. Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez ensuite la fécule, puis délayez petit à petit avec le lait vanillé, en ayant pris soin d'ôter la gousse.
  5. Replacez le tout à la casserole et faites cuire jusqu'à ce que la crème épaississe.
  6. Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez.
  7. Filmez au contact, laissez refroidir et réservez au frais.

Commentaires

Articles les plus consultés