Pain cocotte
INGRÉDIENTS : Pour ~700g de Pain
- 500g de farine
- 5g de sel
- 1 cas de sucre
- 2 sachets de levure deshydrate
- 2 cas d'huile d'olive
- 300 ml d'eau tiède
PRÉPARATION :
- Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine, le sel et le sucre.
- Battre à vitesse 1 avec le crochet.
- Ajoutez la levure réhydratée dans l'eau tiède et l'huile d'olive.
- Pétrir jusqu'à ce qu'une boule se forme.
- Une fois la boule formée, pétrir pendant 10 minutes en vitesse 2.
- Mettre la pâte dans un saladier et recouvrir d'un film alimentaire (au contact de la pâte).
- Mettre le saladier dans le réfrigérateur pendant 6h.
- Travaillez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné.
- Dégazez la pâte et lui donnez la forme de votre choix.
- Mettre dans une cocotte avec du papier sulfurisé.
- Laissez à température ambiante pendant 2h15.
- Enfournez à four froid à 240° pendant 50 minutes.
Recette Revisitée de chez Cédric et Seb
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