Pains à Hamburger
INGRÉDIENTS : Pour 8 Pains
- 560 g de farine
 - 12 g de levure de boulanger déshydratée
 - 220 ml de lait
 - 100 ml d'eau
 - 55 g de beurre
 - 25 g de sucre
 - 9 g de sel
 - 1 oeuf
 
PRÉPARATION :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre.
 - Dans une casserole, faites tiédir le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
 - Faites un creux dans votre premier mélange et ajoutez le mélange tiède ainsi que l'oeuf.
 - Mélangez jusqu'à obtenir une boule et pétrissez pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce que votre pâte devienne lisse et élastique.
 - Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud.
 - Au bout d'une heure, façonnez 8 boules (ou 25 si vous souhaitez en faire des petits) et placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
 - Aplatissez les légèrement avec la paume de la main.
 - Couvrez et laisser poser de nouveau 30 minutes.
 - Préchauffez votre four à 180°C.
 - A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonnez vos pains de lait et saupoudrez de graines de sésame.
 - Enfournez pour 20 minutes environ.
 
Recette de DéliceYeux





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