Crème Pâtissière
INGRÉDIENTS : Pour 6 Personnes
- 45 cl de lait entier
 - 1 gousse de vanille
 - 4 jaunes d'oeuf
 - 75 g de sucre en poudre
 - 40 g de fécule de maïs
 - 40 g de beurre
 
PRÉPARATION :
- Placez le lait, les graines de vanille et la gousse ouverte dans une casserole.
 - Portez à ébullition et laissez infuser le temps de préparer la suite.
 - Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 - Ajoutez ensuite la fécule, puis délayez petit à petit avec le lait vanillé, en ayant pris soin d'ôter la gousse.
 - Replacez le tout à la casserole et faites cuire jusqu'à ce que la crème épaississe.
 - Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez.
 - Filmez au contact, laissez refroidir et réservez au frais.
 
Recette de chez IlétaitunefoislaPatisserie





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