CupCakes Vanille
INGRÉDIENTS : Pour 12 CupCakes
Pour la pâte:
- 2 œufs
 - 120 g de beurre très mou
 - 4 cuillères à soupe de lait
 - 140 g de farine
 - 100 g de sucre
 - 1/2 sachet de levure chimique
 - 1 Pincée de sel
 
Pour parfumer la pâte:
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide, d'eau de fleur d'oranger ou autre.
 - Pour le glaçage:
 - 50 g de beurre mou
 - 2 cuillères à café de lait (facultatif)
 - 150 g de sucre glace
 - 1 cuillère à café de vanille liquide
 - colorant de votre choix
 
PRÉPARATION :
- Préchauffez votre four à 180°c (th 6) mélangez le beurre et le sucre au batteur électrique, jusqu’à que la préparation blanchisse.
 - Ajoutez les œufs un à un, puis la farine en pluie, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
 - Déposez 2 cuillères à soupe de votre pâte dans vos moules à muffins ou autre. Mettez-les au four et laissez cuire 20 min. Laissez-les refroidir une fois cuit.
 - Préparez le glaçage le temps que les cupcakes refroidissent. Avec un batteur électrique battez le beurre en crème. Lorsqu'il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre et la vanille. Mélangez pendant 5 min environ, jusqu'à avoir une crème mousseuse. Si votre mélange est trop dense ajoutez 1 ou 2 cuillères à café de lait. S'il est trop liquide ajoutez du sucre glace pour l’épaissir.
 - Ajoutez du colorant si vous souhaitez. Une fois fois la pâte refroidie, coupez un peu le bout et glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule. Décorez-les si vous le souhaitez.
 
Recette de chez Le Journal des Femmes





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