Coquille de Noël
INGRÉDIENTS : Pour 4 Coquilles
- 90 ml de lait demi écrémé
- 50g de beurre
- 1 oeuf
- 40g de sucre
- 1/4 de c. à café de sel
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 jaune d’oeuf (pour la dorure)
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180°c (Th.6).
- Mélanger tous les ingrédients, pétrir la pâte et laisser reposer 1h30.
- Séparer le pâton en 3 boules : 2 petites pour les extrémités et une grosse pour le corps.
- Recouvrir une plaque à four de papier sulfurisé et disposer les 3 boules mises bout à bout.
- Laisser gonfler (la pâte doublera de volume) 1h30 à nouveau.
- Badigeonner la brioche avec le jaune oeuf et enfourner 30 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille
Recette de chez Elle
Commentaires
Enregistrer un commentaire