Coquille de Noël



INGRÉDIENTS : Pour 4 Coquilles

  • 90 ml de lait demi écrémé
  • 50g de beurre
  • 1 oeuf
  • 40g de sucre
  • 1/4 de c. à café de sel
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 jaune d’oeuf (pour la dorure)


PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 180°c (Th.6).
  2. Mélanger tous les ingrédients, pétrir la pâte et laisser reposer 1h30.
  3. Séparer le pâton en 3 boules : 2 petites pour les extrémités et une grosse pour le corps.
  4. Recouvrir une plaque à four de papier sulfurisé et disposer les 3 boules mises bout à bout.
  5. Laisser gonfler (la pâte doublera de volume) 1h30 à nouveau.
  6. Badigeonner la brioche avec le jaune oeuf et enfourner 30 minutes.
  7. Laisser refroidir sur une grille 


Recette de chez Elle

Commentaires

Articles les plus consultés