Muffins aux pépites de chocolat



INGRÉDIENTS : ~ 12 Muffins

  • 200 g de pépites de chocolat
  • 200 g de farine
  • 2 cuillers à café de levure chimique
  • 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 120 ml de lait
  • 1 cuiller à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel 


PRÉPARATION :

  1. Préchauffer le four à 180°C et graisser les moules.
  2. Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :
  3. Mélange 1 : farine, levure, sel, sucre, bicarbonate
  4. Mélange 2 : oeufs, beurre, lait, vanille
  5. Faire un puits dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Ajouter les pépites de chocolat. Homogénéiser légèrement la pâte. Elle doit avoir un aspect grumeleux (ne pas trop la battre).
  6. A l’aide d’une cuiller à soupe, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  7. Laisser refroidir puis démouler sur une grille.


Recette de chez Papilles&Pupilles

Commentaires

Articles les plus consultés