Muffins aux pépites de chocolat
INGRÉDIENTS : ~ 12 Muffins
- 200 g de pépites de chocolat
- 200 g de farine
- 2 cuillers à café de levure chimique
- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 120 ml de lait
- 1 cuiller à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 180°C et graisser les moules.
- Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :
- Mélange 1 : farine, levure, sel, sucre, bicarbonate
- Mélange 2 : oeufs, beurre, lait, vanille
- Faire un puits dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Ajouter les pépites de chocolat. Homogénéiser légèrement la pâte. Elle doit avoir un aspect grumeleux (ne pas trop la battre).
- A l’aide d’une cuiller à soupe, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Laisser refroidir puis démouler sur une grille.
Recette de chez Papilles&Pupilles
Commentaires
Enregistrer un commentaire