Doughnuts
INGRÉDIENTS : Pour 6 Doughnuts
- 275 g de farine
- 7 g de levure sèche boulangère
- 25 g de sucre semoule
- 65 ml de lait
- 25 g de beurre fondu et tempéré
- 1 oeuf légèrement battu
PRÉPARATION :
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure boulangère sèche.
- Faites un puits au centre.
- Versez le lait, l'oeuf battu, le beurre fondu tempéré et 50 ml d'eau.
- Mélangez à la main, la pâte est collante mais n'ajoutez pas de farine.
- Pétrissez pendant 7 à 8 minutes jusqu'à avoir une pâte lisse et élastique.
- Faites une boule et couvrez le saladier avec un morceau de film alimentaire et laissez la pâte lever 50 minutes dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
- Quand la pâte à doughnuts a doublé de volume, dégazez la en pressant dessus avec la main.
- Farinez votre plan de travail et divisez la boule de pâte en 6 de plus ou moins 80 g chacun.
- Formez des petites boules, les plus rondes possible et déposez les sur une plaque de cuisson fariné.
- Aplatissez les en disques de 8 cm.
- Couvrez la plaque avec une serviette et laissez pousser 30 minutes au chaud.
- Préparez une poêle profonde et versez de l'huile de tournesol, à peu prés 4 cm.
- Quand les doughnuts ont gonflé, faites chauffer l'huile. Soulevez les beignets avec une spatule en métal et déposez les doucement dans l'huile chaude.
- Faites cuire entre 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à avoir une couleur dorée.
- Déposez ensuite sur du papier absorbant. Préparez une assiette avec du sucre cristallisé et saupoudrez de sucre les beignets. Laissez refroidir.
- Garnissez-les avec la garniture de votre choix (crèmes pâtissière, de nutella, compote de pommes, confiture...).
Recette de chez LeCoinCuisine
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