Doughnuts



INGRÉDIENTS : Pour 6 Doughnuts

  • 275 g de farine
  • 7 g de levure sèche boulangère
  • 25 g de sucre semoule
  • 65 ml de lait
  • 25 g de beurre fondu et tempéré
  • 1 oeuf légèrement battu

PRÉPARATION :

  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure boulangère sèche.
  2. Faites un puits au centre.
  3. Versez le lait, l'oeuf battu, le beurre fondu tempéré et 50 ml d'eau.
  4. Mélangez à la main, la pâte est collante mais n'ajoutez pas de farine.
  5. Pétrissez pendant 7 à 8 minutes jusqu'à avoir une pâte lisse et élastique.
  6. Faites une boule et couvrez le saladier avec un morceau de film alimentaire et laissez la pâte lever 50 minutes dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
  7. Quand la pâte à doughnuts a doublé de volume, dégazez la en pressant dessus avec la main.
  8. Farinez votre plan de travail et divisez la boule de pâte en 6 de plus ou moins 80 g chacun.
  9. Formez des petites boules, les plus rondes possible et déposez les sur une plaque de cuisson fariné.
  10. Aplatissez les en disques de 8 cm.
  11. Couvrez la plaque avec une serviette et laissez pousser 30 minutes au chaud.
  12. Préparez une poêle profonde et versez de l'huile de tournesol, à peu prés 4 cm.
  13. Quand les doughnuts ont gonflé, faites chauffer l'huile. Soulevez les beignets avec une spatule en métal et déposez les doucement dans l'huile chaude.
  14. Faites cuire entre 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à avoir une couleur dorée.
  15. Déposez ensuite sur du papier absorbant. Préparez une assiette avec du sucre cristallisé et saupoudrez de sucre les beignets. Laissez refroidir.
  16. Garnissez-les avec la garniture de votre choix (crèmes pâtissière, de nutella, compote de pommes, confiture...).


Recette de chez LeCoinCuisine

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