Tarte extra légère aux poireaux
INGRÉDIENTS : Pour 4/6 Personnes
Pâte allégée :
- 170 g de farine
 - 1 œuf
 - 100 g de fromage blanc à 0%
 - Sel, poivre
 
Garniture :
- 3 petits poireaux
 - 2 tranches de jambon fumé
 - 2 œufs
 - 10 cl de crème 3%
 - 2 cuillères à soupe de ricotta
 - 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
 - 1 morceau de comté
 
PRÉPARATION :
- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, laisser reposer au frais.
 - Faire cuire les poireaux à la vapeur. Les égoutter.
 - Étaler la pâte, la piquer. Disposer dessus le jambon et les poireaux émincés.
 - Fouetter les œufs avec la crème, la ricotta et le fromage blanc. Verser sur la pâte.
 - Râper le comté. Enfourner 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
 
Recette de chez Le Journal des Femmes





Commentaires
Enregistrer un commentaire