Brioche au Beurre
INGRÉDIENTS : Pour 4 Personnes
- 250g de farine
- 125g de beurre salé tempéré, découpé en petit dès + 20g pour le moule
- 2 oeufs moyens + 1 jaune
- 5cl de lait tiède
- 2 cuillère à soupe de sucre semoule en poudre
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
PRÉPARATION :
- Délayez la levure dans le lait tiède.
- Versez la farine, les oeufs, le sucre et la levure mouillée de lait dans le bol de votre robot. Pétrissez à vitesse moyenne puis ajoutez les dés de beurre.
- Pétrissez encore jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Formez une voule de votre pâte et déposez-là dans un endoit tière (près d'un radiateur par exemple) en la couvrant d'un torchon.
- Laissez-la doubler de volume puis travaillez-la avec les mains quelques minutes.
- Beurrez le moule et déposez-y la pâte.
- Couvrez de nouveau d'un torchon et laissez reposer encore 1 heure dans un endroit tiède.
- Préchauffez le four à 190°C (th 6/7).
- Enfournez la brioche et laissez cuire environ 40 minutes.
- Dix minutes avant la fin de la cuisson, baissez légèrement la température de votre four pour éviter que la brioche ne brûle sur le dessus.
- Laissez tiédir avant de démouler.
Recette de chez Les Gâteaux de Mamie
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