Brioche au Beurre



INGRÉDIENTS : Pour 4 Personnes

  • 250g de farine
  • 125g de beurre salé tempéré, découpé en petit dès + 20g pour le moule
  • 2 oeufs moyens + 1 jaune
  • 5cl de lait tiède
  • 2 cuillère à soupe de sucre semoule en poudre
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche


PRÉPARATION

  1. Délayez la levure dans le lait tiède.
  2. Versez la farine, les oeufs, le sucre et la levure mouillée de lait dans le bol de votre robot. Pétrissez à vitesse moyenne puis ajoutez les dés de beurre.
  3. Pétrissez encore jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  4. Formez une voule de votre pâte et déposez-là dans un endoit tière (près d'un radiateur par exemple) en la couvrant d'un torchon.
  5. Laissez-la doubler de volume puis travaillez-la avec les mains quelques minutes.
  6. Beurrez le moule et déposez-y la pâte.
  7. Couvrez de nouveau d'un torchon et laissez reposer encore 1 heure dans un endroit tiède.
  8. Préchauffez le four à 190°C (th 6/7).
  9. Enfournez la brioche et laissez cuire environ 40 minutes.
  10. Dix minutes avant la fin de la cuisson, baissez légèrement la température de votre four pour éviter que la brioche ne brûle sur le dessus.
  11. Laissez tiédir avant de démouler.


Recette de chez Les Gâteaux de Mamie

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