CupCakes Vanille
INGRÉDIENTS : Pour 12 CupCakes
Pour la pâte:
- 2 œufs
- 120 g de beurre très mou
- 4 cuillères à soupe de lait
- 140 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 Pincée de sel
Pour parfumer la pâte:
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide, d'eau de fleur d'oranger ou autre.
- Pour le glaçage:
- 50 g de beurre mou
- 2 cuillères à café de lait (facultatif)
- 150 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- colorant de votre choix
PRÉPARATION :
- Préchauffez votre four à 180°c (th 6) mélangez le beurre et le sucre au batteur électrique, jusqu’à que la préparation blanchisse.
- Ajoutez les œufs un à un, puis la farine en pluie, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
- Déposez 2 cuillères à soupe de votre pâte dans vos moules à muffins ou autre. Mettez-les au four et laissez cuire 20 min. Laissez-les refroidir une fois cuit.
- Préparez le glaçage le temps que les cupcakes refroidissent. Avec un batteur électrique battez le beurre en crème. Lorsqu'il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre et la vanille. Mélangez pendant 5 min environ, jusqu'à avoir une crème mousseuse. Si votre mélange est trop dense ajoutez 1 ou 2 cuillères à café de lait. S'il est trop liquide ajoutez du sucre glace pour l’épaissir.
- Ajoutez du colorant si vous souhaitez. Une fois fois la pâte refroidie, coupez un peu le bout et glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule. Décorez-les si vous le souhaitez.
Recette de chez Le Journal des Femmes
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