Quiche aux poireaux



INGRÉDIENTS : Pour 4 Personnes

  • 2 gros oignons
  • 4 blancs de poireaux
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1cc de margarine
  • 3 oeufs
  • 80g de yaourt nature (ou petit Suisse)
  • 40cl de lait écrémé
  • Muscade
  • 60g de gruyère râpé
  • 3 tranches de jambon blanc découenné dégraissé
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION :

  1. Dans une poêle anti adhésive, déposez une feuille de cuisson, et faites revenir les oignons 5 min.
  2. Ajoutez les poireaux émincés, après les avoir détaillés et lavés.
  3. Faites cuire à l’étouffée pendant 20 à 25min sur feu doux. Si le mélange devient trop sec n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau.
  4. Dans une jatte, fouettez les ouefs puis ajoutez la farine et le yaourt.
  5. Diluer avec le lait. Salez, poivrez, et ajoutez de la muscade. 
  6. Une fois les poireaux cuits, ajoutez-les au mélange précédent, avec le gruyère râpé et le jambon découpé en carré.
  7. Versez dans un plat à tarte et enfournez four chaud à 180° pendant 30min (le temps de cuisson peu varier en fonction du four).


Recette de chez GreenCook

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