Forêt Noir Revisitée


INGRÉDIENTS : Pour 6/8 Personnes

  • 50g de chocolat au lait

Pour la génoise :

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour la chantilly ;

  • 500 ml de crème fraîche liquide
  • 15 g de sucre glace

PRÉPARATION :

Pour la génoise :

  1. Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...
  2. Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !
  3. Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...
  4. Préchauffez le four à 180°C (th 6). 
  5. Mélangez la levure à la farine.
  6. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  7. Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
  8. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
  9. Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
  10. Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

Pour la chantilly :

  1. Montez votre crème fraîche au robot.
  2. Une fois qu'elle mousse un peu, ajoutez peu à peu le sucre.
  3. Battre jusqu'à ce que la crème soit bien ferme.

Montage :

  1. Coupez la génoise en deux.
  2. Recouvrir la première moitié de génoise de chantilly et parsemez de copeaux de chocolat.
  3. Déposez la deuxième moitié de génoise et mettre une nouvelle couche de chantilly et de copeaux de chocolat.

Recette Personnelle

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