Tarte extra légère aux poireaux
INGRÉDIENTS : Pour 4/6 Personnes
Pâte allégée :
- 170 g de farine
- 1 œuf
- 100 g de fromage blanc à 0%
- Sel, poivre
Garniture :
- 3 petits poireaux
- 2 tranches de jambon fumé
- 2 œufs
- 10 cl de crème 3%
- 2 cuillères à soupe de ricotta
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 1 morceau de comté
PRÉPARATION :
- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, laisser reposer au frais.
- Faire cuire les poireaux à la vapeur. Les égoutter.
- Étaler la pâte, la piquer. Disposer dessus le jambon et les poireaux émincés.
- Fouetter les œufs avec la crème, la ricotta et le fromage blanc. Verser sur la pâte.
- Râper le comté. Enfourner 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Recette de chez Le Journal des Femmes
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