Tarte extra légère aux poireaux


INGRÉDIENTS : Pour 4/6 Personnes


Pâte allégée :
  • 170 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 g de fromage blanc à 0%
  • Sel, poivre


Garniture :
  • 3 petits poireaux
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème 3%
  • 2 cuillères à soupe de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 1 morceau de comté

PRÉPARATION :

  1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, laisser reposer au frais.
  2. Faire cuire les poireaux à la vapeur. Les égoutter.
  3. Étaler la pâte, la piquer. Disposer dessus le jambon et les poireaux émincés.
  4. Fouetter les œufs avec la crème, la ricotta et le fromage blanc. Verser sur la pâte.
  5. Râper le comté. Enfourner 30 minutes à 180°C (thermostat 6).


Recette de chez Le Journal des Femmes

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