Cookies



INGRÉDIENTS : Pour ~ 30 Cookies

  • 530 g de farine
  • 1/2 culière de café de levure chimique
  • 250 g de beurre
  • 125 g de sucre blanc
  • 250 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 2 culières à café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs de taille moyenne
  • 100 g de pépites de chocolat


PRÉPARATION

  1. ​Faire préchauffer le four à 180°.
  2. Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol.
  3. Mélanger les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique..
  4. Vous devez obtenir une pâte lisse.
  5. Ajouter les deux oeufs, la demi culière de sel ainsi que la vanille.
  6. Continuer de mixer pendant une minute à peu près.
  7. Ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique.
  8. Mélanger jusqu'au mélange complet.
  9. Ajoutez les pépites de chocolat.

  1. Déposer de la pâte à cookie sur la plaque de cuisson.
  2. Mettre du papier non adhésif sur la plaque.
  3. Avec un culière à soupe, prendre de la pâte et la déposer en boule sur la plaque, en laissant environs 2 centimètres d'espace entre chaque boule.

  1. Faire cuire jusqu'à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environs 8 à 10 min).
  2. Sortir les cookies du four, en laissant les cookies sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four.
  3. Retirer de la plaque et les laisser refroidir à l'air libre.


Recette de chez EnjoyBooks

Commentaires

Articles les plus consultés