Truffes au Chocolat



INGRÉDIENTS : Pour ~ 20 Truffes

  • 100 g de chocolat noir à 70%
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf extra-frais
  • 2 cuillères à soupe de lait


PRÉPARATION :

  1. Bisez le chocolat en petits morceaux.
  2. Dans une casserole à fond épais, déposez les brisures de chocolat, le sucre, le lait et le beurre.
  3. Faites fondre à feu doux le mélange tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne parfaitement lisse.
  4. Ôtez alors la casserole du feu.
  5. Cassez l'oeuf et séparez le jaune du blanc.
  6. Versez le jaune dans la crème de chocolat et mélangez rapidement.
  7. Laissez tiédir la crème puis déposez-là au réfrigérateur environs 1h pour qu'elle durcisse.
  8. Façonnez ensuite les truffes : versez du cacao en poudre dans une assiette ; prélevez une noix de pâte et roulez-la rapidement dans la paume de la main ; passez-la ensuite dans le cacao en coudre.
  9. Déposez les truffes au réfrigérateur au moins 1h et servez-les très fraîche.


Recette de chez Les Gâteaux de Mamie

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