Rochers à la noix de coco (Congolais)
INGRÉDIENTS : Pour ~ 15 Congolais
- 180 g de noix de coco râpée
- 120 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs extra-frais
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
PRÉPARATION :
- Préchauffez le four à 210° (th7).
- Dans un grand bol, mélangez du bout des doigts la noix de coco, les blancs d'oeufs, le sucre et l'extrait de vanille.
- Roulez de petites boules de taille identique entre vos mains et déposez-les sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé.
- Pensez à laisser un peu d'espace entre les boules ; elles risqueraient de coller entre elles à la cuisson.
- Mettre au four pendant 5 minutes, puis sortez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.
Recette de chez Les Gâteaux de Mamie
❝ Si vous les voulez doré comme sur l'image de présentation, laissez-les 10 à 15 minutes au lieu de 5 minutes. Si vous ne voulez pas avoir trop le gout de noix de coco, mettez 125 g au lieu de 180 g et pour l'extrait de vanille vous pouvez remplacer par un sachet vanillé. ❞
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