Rochers à la noix de coco (Congolais)



INGRÉDIENTS : Pour ~ 15 Congolais

  • 180 g de noix de coco râpée
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeufs extra-frais
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille


PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 210° (th7).
  2. Dans un grand bol, mélangez du bout des doigts la noix de coco, les blancs d'oeufs, le sucre et l'extrait de vanille.
  3. Roulez de petites boules de taille identique entre vos mains et déposez-les sur une plaque de four recouvert de papier sulfurisé.
  4. Pensez à laisser un peu d'espace entre les boules ; elles risqueraient de coller entre elles à la cuisson.
  5. Mettre au four pendant 5 minutes, puis sortez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.


Recette de chez Les Gâteaux de Mamie

❝ Si vous les voulez doré comme sur l'image de présentation, laissez-les 10 à 15 minutes au lieu de 5 minutes. Si vous ne voulez pas avoir trop le gout de noix de coco, mettez 125 g au lieu de 180 g et pour l'extrait de vanille vous pouvez remplacer par un sachet vanillé. ❞

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