Fondant au Chocolat



INGRÉDIENTS : Pour 4/6 Personnes

  • 300 g ou 1 plaquette et demie de chocolat noir à pâtisser
  • 125 g de beurre doux
  • 4 œufs extra frais
  • 125 g de sucre roux
  • 40 g de farine
  • 10 cl de crème liquide

PRÉPARATION​ :

I. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie avec le beurre.
  • Préchauffez le four à 180° (th.6).

II. Au fouet électrique, mélangez d'abord les œufs et le sucre puis ajoutez la farine et la crème liquide ; finissez avec le chocolat et le beurre fondus.
  • Versez cette préparation dans un moule à revêtement anti-adhésif  ou en silicone et enfournez en bas du four pour 15 à 20 minutes sans ouvrir.
  • Sortez le fondant du four quand le dessus commence tout juste à craqueler.

III. Vous pouvez servir ce fondant à peine tiédi ou après l'avoir réservé 2 à 3 heures au réfrigérateur ; il sera alors plus facile de le démouler ; laissez-le reposer 30 minutes à chaleur ambiante avant de le servir. 

IV. Coupez le fondant au chocolat en petites parts que vous servirez arrosées de crème anglaise, de caramel ou de coulis de framboise ou d'abricot. 
  • Ou encore, pourquoi ne pas le proposer accompagnées de simples framboises, d'une boule de glace café caramel, vanille, noisette, nougat, thé vert... ​​

Recette de chez Goosto

❝ Mettre 20 cl de crème liquide au lieu de 10 cl pour qu'il soit plus fondant. ❞

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