Truffes au Chocolat
INGRÉDIENTS : Pour ~ 20 Truffes
- 100 g de chocolat noir à 70%
 - 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
 - 50 g de sucre en poudre
 - 50 g de beurre
 - 1 oeuf extra-frais
 - 2 cuillères à soupe de lait
 
PRÉPARATION :
- Bisez le chocolat en petits morceaux.
 - Dans une casserole à fond épais, déposez les brisures de chocolat, le sucre, le lait et le beurre.
 - Faites fondre à feu doux le mélange tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne parfaitement lisse.
 - Ôtez alors la casserole du feu.
 - Cassez l'oeuf et séparez le jaune du blanc.
 - Versez le jaune dans la crème de chocolat et mélangez rapidement.
 - Laissez tiédir la crème puis déposez-là au réfrigérateur environs 1h pour qu'elle durcisse.
 - Façonnez ensuite les truffes : versez du cacao en poudre dans une assiette ; prélevez une noix de pâte et roulez-la rapidement dans la paume de la main ; passez-la ensuite dans le cacao en coudre.
 - Déposez les truffes au réfrigérateur au moins 1h et servez-les très fraîche.
 
Recette de chez Les Gâteaux de Mamie





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